欢迎访问芦溪清廉网 2018年10月21日 星期日

文章浏览
发表日期:2016年2月5日; 所属分类: 通知公告 ; 浏览:914

      按照县委统一部署,2015年11月2日至12月13日,县委五个巡察组分别进驻源南乡、上埠镇、长丰乡、银河镇、新泉乡、芦溪镇、南坑镇、张佳坊乡、宣风镇,紧紧围绕发现领导干部在廉洁自律、落实中央八项规定精神、遵守政治纪律、选人用人四个方面存在的不正之风和腐败问题,广泛开展个别谈话,受理群众举报,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组和县委“五人小组”先后听取巡察组汇报,并同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。为便于社会监督,督促问题整改,现将有关问题通报如下:
      县委第一巡察组向源南乡、上埠镇反馈巡察情况
      源南乡存在的主要问题是:未严格落实“三重一大”决策制度, 纪检监督执纪不严;部分干部工作不在状态、执行力下降;执行财经纪律不严,违规套取、挪用专项资金;个别干部不作为,个别部门积压矛盾纠纷较多;村级组织管理不规范,部分村级工程项目建设程序不到位。
上埠镇存在的主要问题是:落实“两个责任”不到位,未严格落实“三重一大”决策制度;落实中央“八项规定”精神不到位;执行财经纪律不严格,违规套取、挪用专项资金;“三公”经费管控不严;镇村两级债务过重;个别干部不作为、乱作为;抓基层党建工作不力;村级换届选举中少数候选人胡乱许诺。
     县委第二巡察组向长丰乡、银河镇反馈巡察情况
      长丰乡存在的主要问题是:工程项目建设管理不规范,个别项目违规分包;财经纪律执行不严格,未严格执行政府采购程序;村级财务管理不规范,部分票据手续不全;机关管理不规范,少数干部工作纪律涣散。
     银河镇存在的主要问题是:工程项目建设程序不规范,部分重大项目未公开招标;财经纪律执行不严格,存在挤占专项资金现象;“三公”经费管控不严格;村级财务管理不规范,部分村违规截留、挪用专项资金;廉政教育不到位,少数干部纪律意识淡薄。
     县委第三巡察组向新泉乡、芦溪镇反馈巡察情况
     新泉乡存在的主要问题是:落实“两个责任”不到位;落实中央“八项规定”精神不到位;“三公”经费管理不规范;财经纪律不严,挪用专项资金;个别工程项目未公开招标;机关工作纪律执行不严;村级“三资”管理不到位;村级换届选举中个别候选人拉票贿选。
芦溪镇存在的主要问题是:落实“两个责任”不到位,监督执纪问责力度不够;落实中央“八项规定”精神不到位;“三公”经费超标;违规套取专项资金;机关工作纪律执行不严;村级财务管理混乱;村级换届选举中部分候选人以请吃送礼、承诺许愿的形式拉票贿选;部分村违规发放津补贴;少数村干部纪律意识、规矩意识淡薄。
     县委第四巡察组向南坑镇、张佳坊乡反馈巡察情况
     南坑镇存在的主要问题是:纪委落实党风廉政建设监督责任不到位,班子成员履行“一岗双责”不力;部分工程项目未公开招标;“三公”经费管理不规范,未经审批购置公务用车;村级财务管理混乱,村级代理室监督不力、把关不严。
张佳坊乡存在的主要问题是:机关管理考核制度执行不严;财经纪律执行不严;“三公”经费超标;村级“三资”管理不到位;村级财务管理混乱,未严格落实重大事项民主决策程序;部分村干部养老保险个人负担部分由村集体负担。
     县委第五巡察组向宣风镇反馈巡察情况
     宣风镇存在的主要问题是:土地出让手续不全;部分项目建设未公开招标;资金监管不到位;存在违反组织人事纪律、因人设岗的问题;落实中央“八项规定”精神不到位;领导班子民主集中制落实不实,决策力、战斗力不强。
     在巡察中发现的有关问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关或有关部门处理。1月12日,县委各巡察组分别向被巡察乡镇党委主要负责人、领导班子反馈了巡察情况,并要求被巡察乡镇党委切实履行党风廉政建设主体责任,党委书记切实担负起党风廉政建设“第一责任人”的责任,抓好巡察组反馈意见的整改落实,在反馈之日起两个月内向县委巡察工作领导小组报送整改落实情况。

                                                                                   中共芦溪县委巡察工作领导小组办公室
                                                                                                  2016年2月5日

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 清正芦溪   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号