欢迎访问芦溪清廉网 2018年05月27日 星期日

文章浏览
发表日期:2016年8月18日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:1359

 近日,鹰潭市纪委印发《关于进一步规范纪检监察干部“八小时之外”因私离开鹰潭市请示报告的暂行规定(试行)》,对纪检监察干部“八小时之外”因私离开鹰潭市请示报告工作进行了明确规范,进一步破解监督“真空”。

  《规定》要求,纪检监察干部“八小时之外”因私离开鹰潭市的,应提前请示报告,填写《请假报告单》,实行分级审批备案。科级(含科级)以下干部“八小时之外”因私离开鹰潭市在省内的,由室主任(部长)批准;离开本省的,由室主任(部长)签注意见后,报分管领导批准。室主任(部长)、副处级纪检员、监察员(副县级干部)因私离开鹰潭市在省内的,由分管领导签注意见后,报主管副书记批准;离开本省的,由主管副书记批准并向书记报告。正处级纪检员、监察员因私离开鹰潭市在省内的,由主管副书记批准;离开本省的,由主管副书记批准并向书记报告。委局班子成员因私离开鹰潭市的,由书记批准。县(市、区)纪委书记因私离开鹰潭市的,由市纪委书记批准。派驻机构负责人因私离开鹰潭市在省内的,由主管副书记批准;离开本省的,由主管副书记签注意见后,报书记批准。派驻机构其他纪检监察干部因私离开鹰潭市的,由纪检组长(纪工委书记)批准。请假期间保持通讯畅通,在外期间行程、时间有变化的,及时告知,返回后及时销假。

  《规定》强调,委局机关相关职能室要定期或不定期地组织人员进行明察暗访,对纪检监察干部有违反本规定行为的,一经查实,严肃处理。建立纪检监察干部“八小时之外”监督管理责任追究制。相关领导干部要切实加强对分管范围内的纪检监察干部“八小时之外”的监督管理,对不履行监管职责或履行职责不到位的,严肃追究责任。(鹰潭市纪委  刘鲧华)

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 清正芦溪   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号