欢迎访问芦溪清廉网 2018年08月22日 星期三

文章浏览
发表日期:2017年2月8日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:179
    27下午,中国共产党芦溪县第五届纪律检查委员会第二次全体会议在县机关服务中心三楼大会议室召开。会议深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,总结回顾2016年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作任务。

县委书记杨劲松出席会议并讲话。县领导刘占纯、龙军、胡世燕、夏坤勇、杜荣斌、魏立、孙剑、贾燕春、李政、刘宗萍、陈丽、倪艳霞、钟勇、卢政武等出席会议。县委常委、纪委书记贾燕春主持会议。

杨劲松指出,全县广大党员干部要增强政治定力,深刻领悟习近平总书记全面从严治党战略思想。务必坚定信心信念,深刻领悟全面从严治党重大意义;务必保持政治定力,深刻领悟全面从严治党形势判断;务必始终遵循遵照,深刻领悟全面从严治党实践经验;务必抓紧抓牢不放,深刻领悟全面从严治党路径方向。

杨劲松强调,2016年,全县党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,但仍然存在一些薄弱环节和突出问题,必须引起高度重视。2017年全县党风廉政建设和反腐败工作必须重点抓好六个方面工作,即必须坚持锤炼党性,严肃党内政治生活;必须坚持失责必问,层层压实“两个责任”;必须坚持常抓不懈,不断深化作风建设;必须坚持力度不减,保持反腐高压态势;必须坚持多点聚焦,提升党内监督实效;必须坚持严字当头,打造过硬纪检队伍,以更高的标准、更严的纪律加强自身建设,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

杨劲松要求,全县党员领导干部要不断强化政治觉悟,提高行动自觉,修身立德、固本培元,以身作则,共同落实好全面从严治党的政治责任。要坚持矢志不渝,坚定理想信念宗旨;要坚持固本培元,涵养党内政治文化;要坚持率先垂范,发挥带头引领作用

县委常委、县纪委书记贾燕春作了《深化全面从严治党,聚焦监督执纪问责,为建设“五个芦溪”提供坚强纪律保障》的工作报告,研究部署了2017年工作任务。市纪委有关同志到会指导。

会议传达学习了十八届中央纪委七次全会、十四届省纪委二次全会及十二届市纪委二次全会精神,审议并通过了五届县纪委二次全会工作报告和全会公报。

会上,杨劲松、贾燕春分别与各乡镇、部分县直单位党委书记、纪委书记(纪检组长)现场签订了2017年度落实全面从严治党主体责任状和监督责任状。

会上,与会同志还观看了廉政教育片《“蝇贪”之害》。

县四套班子成员及在职副县级以上领导干部,县纪委委员,县委各部门、县直各单位党政主要负责人,省市驻县有关单位主要负责人及纪检组长,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、监察室主任,派驻机构纪检组长、县纪委监察局副科级以上干部等180余人参加会议。

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 清正芦溪   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号