欢迎访问芦溪清廉网 2018年08月22日 星期三

文章浏览
发表日期:2017年4月5日; 所属分类: 委局动态 ; 浏览:165
       “弟子规 圣人训 首孝弟 次谨信”,伴随着悠扬的旋律,师生身着古典服装,轻束长发,手执书卷,时而低声吟唱,时而慷慨激昂。孩子们稚嫩童音拉开了芦溪县“弘扬国学文化、传承家风家训”诵读活动的帷幕。
此次活动是芦溪县“清廉家风润万家”家风教育系列活动之一,以刘凤诰家风家训教育馆为平台,以“我们的节日.清明”为契机,以推动中华家庭传统文化为主旋律,以“弘扬国学文化、传承家风家训”为主题,来自芦溪小学的58名师生以朗诵的方式向广大市民传诵国学经典,传承中华传统美德,宣扬芦溪好家风好家训。
    据介绍,接下去,该县将继续深化该主题活动,尝试让家风家训与中华民族传统文化、校园文化相结合,通过举办“传家训、立家规、扬家风”主题征文活动、组织“说说我家的家风家训”主题班会评选活动、开展“亲情寄语”征集活动、身边人讲身边家风故事等形式,让具有正能量的家规家训,滋润干部群众的心田,能代代相传。
    “家风家训教育与廉政建设教育结合起来,是为了营造清明和畅的政风、党风、民风,发挥‘家’的更大正能量。”该县主要负责人说。
Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 清正芦溪   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号