欢迎访问芦溪清廉网 2018年05月27日 星期日

文章浏览
发表日期:2017年4月1日; 所属分类: 委局动态 ; 浏览:130
       “监督执纪‘四种形态’是什么”、“案件监督管理部门如何管理案件线索”、“谈话函询应根据哪些不同情形作出相应处理”……试题紧扣新出台的《监督执纪规则》,让不少“考生”出了汗、红了脸,这是芦溪县纪委组织全县          纪检干部参加“岗位大练兵、业务大比武”技能考试的一个缩影。
为进一步提高纪检监察干部监督执纪水平,3月30日上午,芦溪县纪委举行了全县纪检监察系统“岗位大练兵、业务大比武”技能考试,全县9个乡镇纪委书记、副书记,委局机关全体干部共计40余人参加了考试。考试采取闭卷方式进行,以《工作规则》为核心内容,并安排第三方监考。试卷内容严格保密,所有参考人员上交手机及相关资料,要求独立答题、严禁抄袭。考试实行百分制,90分以上为合格,对考试不合格人员将开展谈心提醒,督促他们端正学习态度,切实达到以考促学的目的。
       芦溪县委常委、纪委书记贾燕春说:“组织此次考试的目的是为了倒逼大家学习,进一步增强看家本领,以后我们还会经常组织这样的活动,全方位、多角度提升纪检干部的业务能力,以更好地适应新形势下监督执纪问责需要。”
        据了解,这是全县开展“岗位大练兵、业务大比武”活动的其中一项,下一步还将陆续开展“纪检讲坛”、“青年论坛”、优秀案件剖析研讨会、廉政诗文诵读会等形式多样的教育培训活动,旨在通过这些活动的开展,有力地提升全县纪检监察干部综合能力素质,在全系统形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围
Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 清正芦溪   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号