欢迎访问芦溪清廉网 2018年05月27日 星期日

文章浏览
发表日期:2017年11月4日; 所属分类: 委局动态 ; 浏览:118

11月3日上午,芦溪县召开全县纪检监察干部会议,专题传达学习党的十九大精神。县委常委、纪委书记贾燕春出席会议并讲话。各乡镇纪委书记、监察室主任,公、检、法、市场监督管理局纪委书记(纪检组长)、监察室主任,委局机关及各纪工委全体干部,县委巡察办干部、县委巡察组正、副组长共计60余人参加了会议。

会上,县纪委副书记金跃萍传达了党的十九大报告、中纪委报告及十九届中纪委常委会第一次会议精神,部分纪检监察干部围绕学习贯彻党的十九大精神作了交流发言。县委常委、纪委书记贾燕春对全县纪检监察系统学习贯彻十九大精神进行了安排部署并提出了三点要求。

贾燕春强调,全县纪检监察机关和纪检监察干部要把学习宣传贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,迅速在全系统掀起学习贯彻落实热潮,确保学在先、走在前、作表率。

一是要切实增强学习十九大精神的政治责任感和行动自觉,原原本本地学习、研读报告,深刻领会和把握报告的精神实质和思想内涵,力求学深悟透、学以致用,不断提升业务水平;二是要大力营造宣传十九大精神的浓厚氛围,县纪委班子成员要带头下基层,利用调查研究、督导检查工作等机会,大力宣讲十九大精神。各乡镇纪委、派驻纪委(纪检组)、委局机关要充分利用微信、微博、网站、宣传栏、电子屏等媒介,及时宣传报道学习贯彻党的十九大精神的举措和进展;三是要结合纪检监察工作,全力抓好十九大精神的贯彻落实。一方面,要抓好当前几项重点工作,加快信访办结进度,提高信访办结率,通过巡察、日常监督检查持续深入抓好作风建设,各巡察组要始终坚持问题导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,深挖细查问题线索,进一步强化执纪审查力度,严惩基层微腐败。另一方面,要认真谋划好下一步重点工作,积极稳妥推进监察体制改革,实现“两个全覆盖”,积极筹备县纪委全会和监察委选举工作,严肃村级换届纪律,严惩干扰破坏选举和拉票贿选等违规违纪行为,同时做好年终各项工作的考核准备工作,查漏补缺,确保全年目标任务完成。

下午,全体纪检监察干部开展了“不忘初心、牢记使命”重走红军路活动。

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 清正芦溪   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号