欢迎访问芦溪清廉网 2018年10月21日 星期日

文章浏览
发表日期:2017年11月30日; 所属分类: 委局动态 ; 浏览:172

 11月29日上午,县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长杨劲松主持召开全县国家监察体制改革试点工作动员部署会,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、市推开国家监察体制改革试点工作部署要求,对我县深化监察体制改革试点工作进行动员部署。县领导龙军、胡世燕、贾燕春、李政、陈丽、李茂华、颜建良出席会议。县深化监察体制改革试点工作小组组成人员,县纪委监察局领导班子成员及副科级以上干部,各乡镇纪委书记,县安局县检察院法院、县市监局纪委书记(纪检组长)参加会议。

杨劲松强调,要提高政治站位,深刻认识深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是完善党和国家监督体系的重大举措,是推动全面从严治党纵深发展的必然要求,是深化风清气正政治生态建设的现实需要;要深化思想认识,树立全局观念,增强理解改革、支持改革、配合改革的自觉性,为推进改革试点工作打好思想基础;要主动思考谋划,跟准跟紧中央和省委确定的目标任务、基本原则、实施步骤,准确把握改革试点的方向、力度和节奏,确保我县改革试点工作方向正、步伐稳、不跑偏、效果好。

杨劲松要求,要按照改革试点的总体要求和监察委员会职能职责、权限手段,全面整合机构职能和人员,确保机构、职数、编制“三不增”,使工作力量向主业聚焦,向监督执纪一线倾斜,达到“1+1>2”的效果;切实把好转隶人员的政治关、廉洁关、能力关,通过开展谈心谈话、政治家访等方式,做好转隶人员的思想政治工作,增强转隶人员政治认同和归属感,确保思想不乱、人心不散、工作不断要坚持问题导向,聚焦纪法衔接、依法留置、指定管辖等重点难点问题,制定一套规范有效的运行制度,并在实践中逐步完善,使监察委员会履行职责有据可依、有章可循、有法可依要加强自身建设,注重提升履职能力,培养一支既懂法、又懂纪,守纪律、讲规矩的专业化干部队伍,要加强自我监督,自觉接受本级人大及其常委会的监督,主动接受各方监督,以过硬作风赢得党委信任和群众信服

杨劲松强调,监察体制改革时间非常紧,任务重,要严格按照省委和市委确定的时间表和路线图,加大力度、狠抓落实,着力构建党委统一领导、纪委牵头推进、部门各负其责、合力协同攻坚的工作格局。纪委要发挥牵头抓总的作用,认真细致地抓好改革试点方案的组织实施和具体落实;涉及改革试点相关部门既要各负其责,也要密切配合,相互多商量、多沟通,合力推进改革试点任务的落实;要加强对改革的正面宣传和舆论引导,营造关注改革、支持改革的良好氛围。

县委常委、纪委书记贾燕春传达全国、全省、全市国家监察体制改革试点工作会议精神并作工作部署:一要抓紧通过工作小组和实施方案。二要抓好人员转隶和机构组建工作。三要明确县监察委的职能职责和工作权限。四要做好转隶前后的工作衔接和统筹协作。五要全力推动人员融合和工作磨合。六要加强组织实施和统筹协调。

县人民检察院检察长、党组书记颜建良对全县检察机关配合做好职能转化、人员转隶等工作提出了明确的要求,表明了坚决支持、密切配合的决心。

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 清正芦溪   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号