欢迎访问芦溪清廉网 2018年08月22日 星期三

文章浏览
发表日期:2018年3月14日; 所属分类: 委局动态 ; 浏览:73

3月13上午,县委2018年巡察工作动员部署暨业务培训会在县政府二楼会议室召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长贾燕春,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长陈丽出席会议。县纪委副书记、县监察委员会副主任肖选斌主持会议。

县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长贾燕春在讲话时说:此次巡察是政治巡察,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实中央、省委、市委、县委关于巡视巡察工作的重要决策部署,全体巡察干部要切实增强开展巡察工作的责任感、使命感和紧迫感,确保2018年巡察工作开好头、起好步,打好巡察第一战,推动全面从严治党不断取得新的成效。

就如何开展好今年的巡察工作,贾燕春从三个方面提出要求。

一要提高政治站位,统一思想认识。要以高度的政治站位认识巡察工作的重要性,要立足芦溪实际认识巡察工作的紧迫性,不断压实全面从严治党责任,以更高的政治站位、政治要求,推动巡察工作深入开展,让巡视巡察利剑高悬、震慑常在,努力营造风清气正的良好政治生态。

二要突出工作重点,形成震慑作用。要突出政治定位,查找政治偏差。要紧盯被巡察党组织的政治立场和政治生态,加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策和民主集中制等制度执行情况的监督检查,着力发现弱化、虚化、边缘化问题;要践行为民理念,深挖基层贪腐。要充分发挥巡察贴近基层的特点,把巡察的触角延伸到基层,打通“最后一公里”,让群众直接感受到全面从严治党的成效;要强化成果运用,突出问题整改;要强化过程管理,提升巡察成效。

三要加强自身建设,锻造巡察铁军。全体巡察干部要加强党性修养,对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,从严规范个人行为,严守工作纪律,站稳立场、守住清廉,自觉接受各方面的监督。确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,真正做出一番经得起历史和人民的检验业绩。

贾燕春最后说:深入贯彻落实党的十九大精神,扎实做好今年的巡察工作,任务艰巨、责任重要、使命光荣,全体巡察干部必须合力同向,在省、市、县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,担当实干、奋发有为,为开创我县全面从严治党新局面添砖加瓦,不负党和人民赋予的光荣使命,为建设新时代实力创意美丽幸福清正芦溪五个升级版而努力奋斗。

会上,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长陈丽传达了省委、市委主要领导关于巡视巡察工作的重要讲话和第十二届市委第六轮、第七轮巡察工作动员部署会精神,宣布了我县2018年巡察工作计划,并就我县第六轮巡察工作作了安排部署。

会议第二阶段,县委巡察办组织召开了巡察工作培训会,县纪委常委、县委巡察办主任游圣华同志对参加巡察工作的同志进行业务辅导。

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 清正芦溪   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号