欢迎访问芦溪清廉网 2018年05月27日 星期日

文章浏览
发表日期:2018年3月23日; 所属分类: 基层传真 ; 浏览:35

2018年以来,芦溪镇狠抓党风廉政建设,坚持“一岗双责”,坚决制止可能会滋生的各种不正之风和奢侈浪费行为,大力营造清正廉洁、节俭和谐、健康文明的良好氛围,确保新年工作开好局、起好步。

一是扣紧教育形式多样化纽扣。召开警示教育大会,打好“四风”预防针,明确底线、筑牢防线,使深化作风建设成为党风廉政建设的新常态;组织参观廉政教育基地,通过观看典型案例,进一步坚定了清廉为政、洁身自好的信念和理想;开展送“春廉”文化活动,以群众身边喜闻乐见的方式将廉政文化送到全镇各个角落;组织观看廉政微电影,以案释法,以案明纪,强化广大党员干部形成“不敢腐”的震慑。

二是扣紧严明纪律制度化纽扣。对节后党风廉政建设工作进行了专题部署,制定和下发《芦溪2018年党风廉政建设工作计划》,分批次对班子成员和各部门、各村(居)组织签订《芦溪2018年度党风廉政建设责任书》,以文件和承诺的方式要求机关干部特别是党员领导干部严格落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定,始终保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风。

三是扣紧动真碰硬常态化纽扣。开展作风效能建设和优化发展环境督察活动,要求各党支部要自觉抓好主体责任落实,驰而不息纠正“四风”,强化对党员干部的教育监督管理,坚持抓常抓细抓实,防止各种违纪违规问题的发生,不断巩固和拓展八项规定精神成果。镇纪委加大明察暗访力度,紧盯节后违规送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款高消费娱乐等违反“四风”行为,发现一起,查处一起。

 

 

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 清正芦溪   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号