欢迎访问芦溪清廉网 2018年10月21日 星期日

文章浏览
发表日期:2018年3月30日; 所属分类: 基层传真 ; 浏览:54

有腐必反、有贪必肃!源南乡纪委强化监督执纪问责,聚焦发生在群众身边的“苍蝇式”腐败问题,以“零容忍”的态度惩贪治腐,正风肃纪成效明显。2017年,源南乡纪委共查处党员干部违纪案件4起,强力推动了党风廉政建设向纵深发展。

细化“责任单”,倒逼责任落实。协助党委健全党风廉政建设责任制,细化、明确责任清单,落实主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级,层层传导压力;明确党政班子成员对分管范围内的党风廉政建设负直接领导责任,督促班子成员切实履行“一岗双责”。

勤打“预防针”,筑牢思想防线。创新形式,加强党风廉政建设宣传教育,积极组织干部观看警示教育片,多次开展廉政党课、“十九大”讲堂、“十九大”精神入村户、“两条例一准则”宣讲会、党纪党规知识测试等活动。对查处的违纪违规典型案例进行通报,以案释纪。

用好“杀手锏”,严肃执纪问责。一方面,对重点领域高频督查。着力对农村惠农资金使用、“三资”管理、脱贫攻坚等重点领域开展专项督查,发现一起,查处一起。另一方面,对关键节点重点督查。紧盯节假日等关键时间节点,以“十个严禁”为重点,聚焦公款吃喝、公款旅游、违规收送红包礼金、违规发放津补贴、大操大办婚丧喜庆事宜等突出问题,明察暗访,深挖隐形“四风”问题,对违反“四风”等行为一经发现,不留情面进行点名曝光、严肃查处。

点亮“探照灯”,延伸监督触角。充分利用各村村务监督委员会职能作用,及时开展有针对性的集中培训,明确职责,规范履职,利用村级监督员“来自农村、了解农村”的特点,压实舆论宣传阵地,拓宽民意反馈渠道,切实发挥好村级监督“探头”作用。

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 清正芦溪   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号