欢迎访问芦溪清廉网 2018年05月27日 星期日

文章浏览
发表日期:2018年5月14日; 所属分类: 基层传真 ; 浏览:10

     今年以来,源南乡切实把精准扶贫精准脱贫作为全“头等大事”,通过廉政提醒谈话压紧压实责任、层层传导压力,从严执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

以发现问题整改促措施精准。严格按照各级关于脱贫攻坚的指示要求,深刻剖析问题成因,精心制定整改措施,严肃认真在规定时间内抓好存在问题的整改落实,确保脱贫攻坚工作保持健康、高效、快速推进。

以思想到位促进行动到位。要求全干部职工切实提高政治站位、扛起政治责任,从静不下心、沉不下身、流不了汗、脱不了皮、沉不住气等表现形式查找原因,全面解决好等靠要思想依然顽固、蒙混过关思想依然顽固、水到渠成自然脱贫思想依然顽固等问题,决不能因为困难而退缩,绝不能因为胜利而懈怠,决不能因为成就而骄傲。

以作风攻坚促进脱贫攻坚。坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题。强化责任担当,对脱贫攻坚的困难亲自解决,对脱贫攻坚的问题亲自协调,推动各项政策措施没有衰减地在基层落地生根。

以措施精准促进成效精准。对标贫困村退出标准,全面落实精准要求,做到人员要到位、政策不跑偏,瞄准扶贫对象逐一制定、落实帮扶措施,落实后续帮扶计划,扎实做好易地扶贫搬迁、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、农村危房改造等重点工作,进一步激发贫困群众的内生动力,提高脱贫质量。

以纪律过硬促进工作过硬。进一步落实第一书记驻村工作制度,严禁搞“假脱贫”“数字脱贫”,严禁利用职务之便优亲厚友、吃拿卡要、雁过拔毛、损公肥私或帮助相关企业或个人骗取扶贫资金等,严禁违反“两禁”规定,严禁违规操办婚丧嫁娶事宜。

 

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 清正芦溪   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号