欢迎访问芦溪清廉网 2018年08月22日 星期三

文章浏览
发表日期:2018年5月16日; 所属分类: 基层传真 ; 浏览:61

 为深入贯彻落实十九大会议精神,抓好村级党风廉政建设,进一步强化对村干部教育和监督,近日,南坑镇召开了村支两委干部会议,为村干部廉洁履职拧紧发条,送上廉政“大礼包”。

签证党风廉政责任状。党委书记吴峰与19个村级党组织签订了党风廉政责任状,明确责任,压实责任。

进行集体廉政约谈。该镇纪委书记彭柳围绕村干部的职责定位、四个意识、班子团结等方面进行提醒,要求他们把好思想关、权力关、道德关和法律关,在工作中履职尽责,不辜负群众的信任。重点提出需严格遵守会风会纪,重申婚丧喜宴报告制度,外出报备制度,工作日坐班制度。同时通报了扶贫领域执纪问责典型案例,做到警钟长鸣。

集体学习党纪法规。会上带领村两委干部集体学习了《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》,并要求与会人员撰写心得体会,促使入心入脑。

财务制度规范化培训。培训会上强调了村级财务规范化管理的必要性,并就如何管理村集体“三资”、如何规范履行村级财务制度进行了重点培训。针对各村提出的工作中遇到的问题,培训人员做了详尽的解答

参加会议的村两委干部一致认为,此次会议含金量很高,同时也体现出了组织对村干部的重视和关爱,也为村干部提供了汇报工作和思想的平台。党风廉政责任状的签订并不是签个名了事,更是一份沉甸甸的责任;约谈不仅仅是谈谈话、听听汇报,更主要的是敲警钟、亮红灯,有助于提高村干部拒腐防变的免疫力。财务培训更是没有半点套话,干货满满,提高了大家的思想认识、同时也系统的提高了业务知识。(南坑镇纪委刘琯)

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 清正芦溪   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号