欢迎访问芦溪清廉网 2018年10月21日 星期日

文章浏览
发表日期:2018年5月16日; 所属分类: 廉政要闻 ; 浏览:1072

5月15日上午,市纪委常委、秘书长、市监委委员宋健东,市纪委监委办公室主任张翼翼,市纪委监委案管室主任袁懿一行3人莅临我县调研指导工作,并召开了座谈会。县委常委、县纪委书记、县监委主任贾燕春陪同。纪委监委其他班子成员、相关部门负责人以及相关科室负责人出席座谈会。贾燕春书记主持会议。

座谈会上,调研组认真听取了我县监察体制改革、件监督管理、办公室等三项工作的主要做法和当前工作中面临的困难及意见建议。并针对纪委监委转隶组建以来监委工作的新变化、新特点、新成效,以及面临的新情况、新问题开展了热烈讨论。

听取汇报后,宋健东充分肯定了我县纪委监委前阶段工作,就下阶段工作,宋健东指出:

一要深入学思践悟,提高政治站位。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对《国家监察法》等法律法规知识的学习,始终保持纪检监察工作正确政治方向,贯彻落实上级决策部署。

二要深化“四种形态”,提高依规治党水平。压实各级党组织全面从严治党政治责任,深化运用“四种形态”,在做实、做细监督上下工夫,把监督挺在前面,强化纪律约束,维护好政治生态。

三要深化国家监察体制改革,提高法治反腐水平。强化法治观念,提高法治能力,加强纪法贯通、法法衔接制度建设,勇于探索试点,在工作中完善、提升,为监察体制改革贡献基层智慧。纪检监察干部要带头学法用法遵法守法,培养专业精神和专业能力,做到政治过硬、本领高强。

四要深化办案监督管理,确保审查调查安全规范。严格落实孙新阳书记关于做好审查调查工作的有关指示精神,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的底线意识,紧盯走读式谈话等基层薄弱环节,进一步规范审查调查程序、要求、规则,深入开展自查自纠,加大风险排查力度,做到排查“无死角”,审查调查“零事故”。

座谈会后,宋健东一行到办案点仔细检查了审查调查安全工作,并深入源南乡检查指导工作。

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 清正芦溪   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号