欢迎访问芦溪清廉网 2018年10月21日 星期日

文章浏览
发表日期:2018年5月16日; 所属分类: 委局动态 ; 浏览:1081

5月15午,芦溪县纪委监委召开全体干部专题学习会,委常委、纪委书记、监委主任贾燕春主持会议并讲话,纪委监委全体在职干部职工参加会议。

会上,副书记、监委副主任肖选斌首先向全体与会人员传达了5月10日全省作风建设工作视频会议精神及省委书记、省长刘奇的重要讲话精神,并就县委书记杨劲松同志关于贯彻落实省委书记、省长刘奇在会上的讲话精神的要求做了传达。副书记、监委副主任谭清文同志就省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳关于审查调查工作指示精神以及省市纪委有关文件精神,并着重就留置案件的办理流程、注意事项等进行了详细解读。副书记、监委副主任金跃萍同志就扶贫攻坚和宣传信息报道工作做了布置。

贾燕春书记就如何贯彻好作风建设会议精神和审查调查工作指示精神做了讲话,他指出:

一是要提高思想认识,增强抓好作风建设的责任感和紧迫感。要对照工作作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题,把自己摆进去,坚持问题导向,深入查找不足,切实加以整改,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,主动担责、认真履职、扎实尽责,以扎实的工作业绩和实绩来检验工作作风成效。

二是领导干部要发挥“头雁”效应,要率先垂范,以身作则。常委班子成员要带头抓作风,讲作风,严肃生活、工作、作风纪律,要一级做给一级看,要坚持正确导向,激励广大党员干部敢于担当、勇挑重担。

三是要抓常抓细抓长,完善作风建设长效机制。良好作风的形成绝非一朝一夕,作风建设贵在持之以恒。要将作风建设深入细化、入脑入心,内化为自身的一种意识自觉和行动自觉。同时,要建立健全长效机制体制,坚持将改作风常态化,经常抓、抓经常,反复抓、抓反复,坚决杜绝“三天打鱼两天晒网”。

四是要要强化业务学习,锤炼“纪检铁军”。要聚焦主责主业,锤炼自身、加强学习,以过硬的政治素养和业务本领打造新时代忠诚干净担当的执纪铁军。

Designed by RCZ IT Studio
Copyright (c) 2018 清正芦溪   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号